Шашлык из куриных крылышек

Главная > Блюда из курицы > Шашлыки из курицы > Шашлык из куриных крылышек

Приготовление

Пожалуй, при использовании обычного мяса невозможно получить более нежное блюдо, чем шашлык из куриных крылышек. Удивительная нежность, утонченный вкус – вот безусловные достоинства этого шашлыка.

 

Практически любой гурман предпочтет шашлык из куриных крылышек любому другому, приготовленному из куриного мяса. И здесь нет ничего странного – именно этот шашлык получается наиболее нежным и сочным, особенно если правильно подобрать маринад, и не пересушить мясо при готовке. Так что пополните свою кулинарную сокровищницу ещё одним рецептом.

 

Сами видите – никаких сложных и редких ингредиентов для приготовления не нужно. Осваивайте новый рецепт шашлыка из куриных крылышек:

 

Крылышки промыть, очистить от остатков перьев и пуха, выложить в дуршлаг или на полотенце, чтобы они обтекли и обсохли;

 

Помидоры промыть и порезать кольцами в полсантиметра толщиной;

 

Чеснок почистить и натереть на мелкой тёрке;

 

Смешать майонез, тёртый чеснок, томатную пасту и соевый соус;

 

Переложить крылышки в кастрюлю и залить получившимся соусом. Добавить туда же помидоры. Хорошо все перемешать и оставить на 1-2 часа в холодильнике;

 

Нанизывать маринованные крылышки на шампур, чередуя с ломтиками помидора;

 

Обжаривать шашлык из крыльев курицы над углями, дающими достаточно жара, но без открытого пламени 15 минут. После этого проткнуть несколько крылышек ножом в самом толстом месте – возле плеча. Если кровь не выступает, снять шашлык с огня и подавать к столу.

 

Отведав хорошо приготовленный шашлык из куриных крыльев, вы наверняка по достоинству оцените его удивительную нежность и сочность. Да и ваши близкие точно останутся довольны приготовленным вами лакомством.

Автор рецепта:

Топ-рецепты

Мнения потребителей

  • Евгения, 06.12.2015
    Я не когда не готовила и пробовала шашлык из куриных крылышек. Рецепт мне понравился, шампур есть, остается только купить продукты и предложить мужу приготовить. Он у меня любитель готовит мясо)

  • Ольга, 03.12.2015
    Обычно в нашей семье мужчины не доверяют такое ответственное дело как приготовление мясных блюд женщинам! Но на день рожденья мужа я рискнула и попробовала ваш рецепт! Во-первых, получилось так же красиво, как на картинке. А во-вторых, блюдо очень сочное и ароматное. Я еще сверху приправила хмели-сунели - муж без этого не воспринимает еду.

  • Виктор, 27.11.2015
    Вкусный рецепт шашлыка из куриных крылышек. Я при приготовлении исключил помидоры, а подаю к столу с соусом Наршараб. Вкуснятина!

  • Дарья, 25.11.2015
    Знакома с данным рецептом, использовала его для пикника. Блюдо получается очень ароматное, нежное и сочное. Никаких изысканных продуктов для приготовления не требует. При желании, можно воспользоваться своими любимыми специями. Экспериментируйте! Приятного аппетита!

  • Рита, 20.11.2015
    Ммм, вкуснятина! Мы обычно на природе делаем похожий маринад, только добавляем еще приправу для курицы и жарим на решетке, так равномернее поддерживается!

  • Димас, 08.11.2015
    Пробовал шашлык из куриных крылышек по такому же рецепту, но с добавлением в соус корицы и бурбонского перца. Эти приправы делают вкус ещё более насыщенным.