Шашлык из куриных ножек

Главная > Блюда из курицы > Шашлыки из курицы > Шашлык из куриных ножек

Приготовление

Рецепт шашлыка из куриных ножек относится к числу самых изысканных, и неспроста: удивительно нежное и сочное мясо, прекрасный вкус и простота приготовления – его основные характеристики. Куриные ножки будто созданы для шашлыка.

 

В куриных ножках практически нет жира, само мясо удивительно нежное и мягкое, да и резать на куски их не нужно – размер как раз подходит для быстрой и равномерной обжарки. Поэтому рецепт шашлыка из куриных ножек должен быть в коллекции каждого истинного кулинара.

 

Все перечисленные продукты есть под рукой? Тогда вы можете приготовить вкуснейший шашлык из куриных ножек:

 

Ножки промыть, очистить от жира. Шкурку удалять не стоит – с ней шашлык получается более сочным. Дать голеням обтечь и переложить в кастрюлю;

 

Лук почистить, нарезать крупными кольцами и переложить к мясу;

 

Смешать майонез, аджику (или соус чили), приправу, соль и перец в миске;

 

Переложить получившийся соус в кастрюлю с мясом и луком. Хорошенько перемешать всё, чтобы соус покрыл каждую голень. Оставить в холодильнике на несколько часов или на всю ночь;

 

Надевать голени на шампур, перемежая кольцами лука для сочности;

 

Обжаривать над углями без открытого пламени 25 минут. Каждые 5 минут переворачивать шампуры, чтобы мясо обжаривалось равномерно и не обугливалось; По истечении 25 минут проверить готовность. Если из пореза, сделанного до самой кости в наиболее толстой части, не выступает кровь, значит можно снимать шампуры с огня и подавать к походному столу.

 

Однажды приготовив по этому рецепту шашлык из куриных ножек, вы наверняка навсегда запомните его, и регулярно будете радовать свою семью столь простым, но в то же время вкусным жареным мясом.

Автор рецепта:

Топ-рецепты

Мнения потребителей

  • Изабелла, 06.12.2015
    Мясо не очень люблю, но от шашлыка из куриных ножек никогда не откажусь. В принципе, всегда использую рецепт, схожий тому, что указан выше. Однако я, как любитель цитрусов, использую еще лимон и грейпфрут. Иногда просто вымачиваю мясо в соке, а иногда и на шампур насаживаю пару долек цитрусовых.

  • Жулдыз, 27.11.2015
    Шашлык из куриных ножек самый легкий и быстрый способ приготовления сочного шашлыка. Я мариную в майонезе со специями для шашлыка и с чесноком и луком. Еще добавляю столовую ложку уксуса. И ставлю в холодильник часа на три. Потом можно уже готовить шашлык.

  • Марина, 07.10.2015
    Шашлык из куриных ножек самый мой любимый. Я только в маринад еще выдавленный чеснок добавляю. Ну и кроме лука на шампур насаживаю кольца помидоров.