Шашлык из куриных окорочков

Главная > Блюда из курицы > Шашлыки из курицы > Шашлык из куриных окорочков

Приготовление

Одним из самых простых, и в то же время вкусных и доступных видов куриного шашлыка является шашлык из куриных окорочков. Сочное, нежное мясо, стоящее дешевле, чем любое другое, делает этот вид шашлыка очень популярным.

 

Если вы ни разу не пробовали шашлык из куриных окорочков, можно с уверенностью сказать, что вы вообще не пробовали куриный шашлык. Блюдо приятно удивит даже самого искушенного ценителя шашлыка из курицы. Так что, попробовать его стоит каждому, тем более, что готовится он просто и требует минимум продуктов.

 

Никакие дополнительные продукты, вроде помидоров, грибов или лука использовать не стоит – окорочок жарится долго, и овощи обычно превращаются к этому времени в куски угля.

 

Все необходимые продукты куплены? Тогда начинайте осваивать рецепт шашлыка из куриных окорочков:

 

Мясо разморозить, промыть и при необходимости очистить от остатков перьев и пуха, после чего просушить бумажным полотенцем;

 

На самых толстых местах (обычно на бедре) сделать несколько глубоких надрезов, чтобы мясо жарилось быстрее. Окорочка уложить в кастрюлю;

 

Гранатовый сок смешать с соевым соусом, и получившейся смесью залить мясо. Оставить его в холодильнике на ночь;

 

Насадить окорочки на шампуры (один окорочок на два шампура). Посолить, поперчить и уложить на мангал с раскаленными углями;

 

Каждые 5 минут переворачивать окорочки. Именно для этого и используется по два шампура – на одном он будет прокручиваться;

 

Спустя 30 минут проверить готовность. Если из проткнутого до самой кости мяса течет кровь, оставить ещё на несколько минут. В противном случае можно снимать мясо с огня и подавать собравшимся гостям.

 

Плюсы этого рецепта шашлыков из куриных окорочков многочисленны – проста, низкая стоимость и, как вы сможете убедиться, когда попробуете, великолепный вкус. Такой шашлык точно понравится всей вашей семье.

Автор рецепта:

Топ-рецепты

Мнения потребителей

  • Виктория, 05.12.2015
    Интересный рецепт с добавлением грана, который придает необычный вкус куриным окорокам. Обычно всегда при приготовлении шашлыка, добавляю майонез, для смягчения тканей мяса. Порадовало в данном рецепте, необычное решение с добавлением соевого соуса, он делает курицу пикантнее.

  • рита, 26.11.2015
    Шашлык из куриных окорочков-это доступное мясо для всех слоев населения ;) Вариантов рецепта множество, мы любим готовить в духовке, а маринад любой, я предпочитаю обмазывать горчицей ;)

  • Демид, 08.11.2015
    Люблю шашлык из куриных окорочков, очень быстро готовится и не такой тяжелый, как из свинины, но по вкусу практически не уступает.
    Гранатовый сок и соевый соус явно не лишний в этом рецепте. Курица "заиграет" иначе с этими ингредиентами.
    Гениально использовать 2 шампура. Вы помогли мне решить мою проблему. Спасибо огромное!