Шашлык из куриных сердечек

Главная > Блюда из курицы > Шашлыки из курицы > Шашлык из куриных сердечек

Приготовление

Необычным на вкус, очень нежным и вкусным можно назвать шашлык из куриных сердечек. Хотя многие люди отнесутся к такому блюду с пренебрежением, настоящие гурманы давно оценили этот изысканный вкус по достоинству.

 

Если вы любите шашлыки и постоянно стараетесь готовить что-нибудь новенькое, чтобы порадовать своих близких, то вам обязательно стоит попробовать рецепт шашлыка из куриных сердечек. Его вкус ничуть не напоминает обычный куриный шашлык. Не исключено, что он понравится вам куда больше, чем обычный. А даже если нет, вы обогатите свой кулинарный опыт. Тем более, что готовится это блюдо на удивление легко.

 

Воплощение рецепта шашлыка из куриных сердечек в жизнь удивительно просто, так что, с ним без труда справится начинающий кулинар:

 

Сердечки промыть и откинуть на дуршлаг просыхать. Резать их не нужно – их размер и так не слишком велик;

 

Репчатый лук почистить и натереть на крупной тёрке, чтобы образовалась каша;

 

Горчицу смешать с майонезом, приправами, солью и перцем;

 

Получившийся соус вылить в кастрюлю с тёртым луком. Туда же добавить обсохшие сердечки;

 

Оставить куриные сердечки мариноваться на ночь;

 

Надевать сердечки лучше на шпажки или не слишком толстую проволоку – обычный шампур может порвать их, и они будут сваливаться в угли;

 

Шампуры с сердечками уложите на мангал;

 

Готовятся сердечки очень быстро. Через 10 минут проверьте готовность. Если из глубоких надрезов не выступает кровь, можно смело снимать шашлык с огня. При желании готовый шашлык перед подачей можно посыпать рубленой петрушкой, кинзой или укропом – зелень придаст ему особую свежесть и выгодно оттенит естественный вкус. Пожалуй, любому гурману стоит отведать шашлык из куриных сердец, чтобы знать, каков же он на вкус.

Автор рецепта:

Топ-рецепты

Мнения потребителей

  • Ольга, 28.11.2015
    Очень радует небольшая калорийность шашлыка из куриных сердечек. И оригинальность. Конечно приготовленные на мангале они будут вкусными и сочными, но если нет под рукой мангала всегда можно их потушить или пожарить, думаю, будет не хуже.

  • Виктория, 06.11.2015
    Шашлык из сердечек? А разве они не будут жестковаты? Конечно, горчица с майонезом хороший маринад, в плане сделать мясо нежнее, но как-то насчет именно сердечек я не слишком уверена.