Шашлык из курицы на сковороде

Главная > Блюда из курицы > Шашлыки из курицы > Шашлык из курицы на сковороде

Приготовление

Современные повара доказали, что для приготовления шашлыка не обязательно нужен костер, мангал, мультиварка или хотя бы духовка. Легко готовится шашлык из курицы на сковороде, если за дело берется настоящий профессионал.

 

Как быть, если очень хочется побаловать себя и свою семью шашлыком, а возможности выехать на природу не предвидится? Можно приготовить шашлык из курицы на сковороде. Это максимально простой рецепт, не требующий сложных ингредиентов или специального оборудования. Однако приготовленное мясо отличается нежностью и прекрасным вкусом. Для начала закупите необходимые ингредиенты.

 

Как видите, все необходимое для приготовления шашлыка из курицы на сковороде, можно легко приобрести в любом продуктовом магазине, никаких изысков не требуется. Когда все ингредиенты под рукой, можно начинать готовить:

 

Куриное мясо промыть, просушить и нарезать крупными ломтиками – примерно 3х3 сантиметра;

 

Чеснок очистить и протереть на мелкой тёрке;

 

Выжать сок из лимона в миску, добавить туда чеснок;

 

Получившимся соусом посыпать куски курицы. Сюда же добавить перец с солью и хорошенько перемешать, чтобы маринад пропитал каждый ломтик. Закрыть кастрюлю с курицей крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа;

 

Промариновавшееся мясо насадить на деревянные шпажки;

 

Налить масло на сковородку и разогреть. Аккуратно уложить шпажки с мясом на сковороду. Обжаривать 15 минут, каждые несколько минут поворачивая, чтобы мясо прожаривалось равномерно и не пересыхало;

 

Подавать на стол как отдельное блюдо или же с вашим любимым гарниром.

 

Вы сами убедились – приготовить куриный шашлык на сковороде может даже не слишком опытный повар. Но при этом вкусовые качества изысканного блюда приятно удивят вас.

Автор рецепта:

Топ-рецепты

Мнения потребителей

  • VD, 03.12.2015
    Очень люблю шашлык именно из курицы, так как он более легкий. А то, что готовится он на сковороде - просто замечательно! Обязательно попробую Ваш рецепт.
    От себя хотелось бы добавить, что очень вкусное и сочное мясо курицы получается, если замариновать шашлык в соевом соусе.

  • Serj L, 02.12.2015
    Хороший рецепт. Быстро готовится на сковороде. Вкусный шашлык из курицы получается. Блюдо по этому рецепту подойдет и на небольшой праздник.

  • andreiii, 28.11.2015
    Сегодня попробовал приготовить по вашему рецепту, получилось просто восхитительно, а какой аромат по дому стоял аххххх.

  • Очень вкусный куриный шашлык получился. И рецепт простенький и лёгкий, советую и вам его сделать., 26.11.2015
    Очень вкусный куриный шашлык получился. И рецепт простенький и лёгкий, советую и вам его сделать.