Шашлык из курицы с беконом

Главная > Блюда из курицы > Шашлыки из курицы > Шашлык из курицы с беконом

Приготовление

Шашлык из курицы с беконом удивительным образом сочетает в себе практически несовместимые продукты, образуя настоящий шедевр кулинарного искусства. Приготовьте шашлык по нашему рецепту и убедитесь сами.

 

Опытный кулинар умеет удачно совмещать продукты, которые на первый взгляд могут показаться совершенно неподходящими. И в результате у него получается блюдо, которое вскоре становится достоянием широкой публики, а все удивляются: «Как же такое простое и вкусное блюдо не придумали раньше?» В полной мере это относится к шашлыку из курицы с беконом. Два продукта, приготовленные вместе, создают удивительный дуэт, который приведет в восторг даже самых привередливых кулинарных критиков. Немаловажно, что для приготовления вовсе не обязательно быть шеф-поваром.

 

Теперь можно приступать к готовке:

 

Куриное филе промыть, порезать на небольшие ломтики, просушить бумажным полотенцем или просто откинуть на дуршлаг;

 

Смешать горчицу, мёд, соевый соус, сок половинки лимона и соль, получая таким образом нужный маринад;

 

Бекон нарезать как можно тоньше. Лучше всего взять готовую нарезку – она достаточно тонкая;

 

Кусочки курицы обмакивать в маринад и оборачивать ломтиком бекона, после чего насаживать на шпажки (их заранее стоит замочить в воду и подержать минут 20-30, чтобы они пропитались водой и не обуглились при готовке);

 

Разогреть духовку до 200 градусов, уложить шпажки с мясом на противень, чтобы шашлык не касался дна, опираясь только на края;

 

Запекать в разогретой духовке 10 минут. После этого вытащить, полить оставшимся маринадом, перевернуть каждую шпажку и запекать ещё 10 минут;

 

Вытащить шашлык и подавать к столу.

 

Наверняка куриный шашлык с беконом станет в вашей семье одним из любимых блюд.

Автор рецепта:

Топ-рецепты

Мнения потребителей

  • Сара, 07.12.2015
    Никогда не пробовала сочетать курицу и бекон вместе,а тем более делать из этого шашлык. Попробовав, очень понравилось. Эти два продукта настолько сильно сочетаются,что получается изысканный и необычный вкус. Спасибо большое за ценный рецепт.

  • Анна, 25.11.2015
    Неплохой рецепт куриного шашлыка, готовлю так же - в духовке, бекон частенько заменяю помидорами черри, получается сочно.

  • Мария, 22.11.2015
    Отличный рецепт! Пробовала готовить на день рождения!! Нежный ароматный шашлычок! Гости языки чуть не проглотили, девчонки просили рецепт))