Шашлык из курицы в духовке

Главная > Блюда из курицы > Шашлыки из курицы > Шашлык из курицы в духовке

Приготовление

Удивительно вкусным, но в то же время быстрого приготовления блюдом можно назвать шашлык из курицы в духовке. Им всегда можно побаловать себя зимой, если вы соскучились по лету и пикникам с традиционными угощениями.

 

Пожалуй, каждый человек любит шашлык. Однако далеко не всегда есть возможность выбраться за город, чтобы полакомиться настоящим деликатесом, приготовленным по всем правилам. И как же быть? Отказаться от любимого лакомства? Не обязательно. Ведь всегда можно приготовить куриный шашлык в духовке. Тем более, что особенно сложных ингредиентов для его приготовления не нужно – все продукты вы купите в ближайшем магазине.

 

Теперь приступаем к приготовлению вкуснейшего шашлыка из курицы в духовке:

 

Куриное филе промыть, просушить и нарезать не слишком крупными ломтиками. Если есть жир или шкурка – их лучше снять;

 

Чеснок почистить, продавить через чеснокодавку;

 

Смешать в миске томатную пасту, паприку, хмели-сунели, перец, соль и чеснок;

 

Полить курицу получившимся соусом и тщательно перемешать. Оставить в холодильнике на несколько часов, а лучше – на ночь;

 

Деревянные палочки, выступающие в роли шампуров, заранее замочить в воде – на полчаса-час, чтобы они не подгорели;

 

Извлечь курицу из холодильника и нанизать на шампуры;

 

Разогреть духовку до 200 градусов и уложить шампуры на поднос, чтобы мясо по возможности не касалось железа. Запекать 30 минут, время от времени проверяя готовность при помощи ножа;

 

Вытащить шашлык сразу после приготовления, чтобы он не пересох, и подавать к столу. При желании можно посыпать его мелко порезанной зеленью – это придаст ему особую красоту и свежесть.

 

Сочный куриный шашлык в духовке готов. Причем на его приготовление ушло совсем немного времени. Так, запомнив рецепт куриного шашлыка в духовке, вы наверняка нередко будете баловать им своих родных.

Автор рецепта:

Топ-рецепты

Мнения потребителей

  • Саша, 28.12.2015
    Мнение, что: "истинный шашлык - на мангале", давно изжило себя. Я пробовал шашлык из курицы в духовке и уверен, что совсем не уступает "истинному" шашлыку, ни в чем!

  • Гурман, 27.11.2015
    Мне всегда казалось, что шашлык - это мангал, угли и т.д. Но воспользовавшись этим рецептом, я понял, что и в духовке можно приготовить шашлык из курицы. Спасибо автору.

  • Мария, 26.11.2015
    Очень захотелось приготовить, да и рецепт не такой сложный, но нигде не могу найти приправу "хмели-сунели". Не подскажите, где можно ее купить или чем заменить?

  • Инна, 31.10.2015
    А меня в курице привлекает её более низкая калорийность относительно других видов мяса и нежный вкус. Радует, что этот шашлык можно приготовить и в микроволновке, сейчас попробую его сделать. Позже напишу как всё на вкус.

  • Николай, 16.10.2015
    Чем мне нравятся блюда из куриного мяса, так это тем, что они быстро готовятся и обладают необыкновенной "вкусопередачей". Данный рецепт не является исключением. Причем если поменять приправу вкус будет совершенно не похож на предыдущий.