Шашлык из курицы в мультиварке

Главная > Блюда из курицы > Пикник > Шашлык из курицы в мультиварке

Приготовление

Если на вашей кухне есть мультиварка, значит вы можете в любое время побаловать своих близких вкуснейшим шашлыком из курицы в мультиварке – не обязательно даже выходить из дома. И уж тем более не обязательно дожидаться лета.

 

Шашлык из курицы в мультиварке имеет немало плюсов. Это низкокалорийное блюдо, которым может полакомиться даже человек, сидящий на довольно строгой диете. Кроме того, при приготовлении в мультиварке шашлык точно не подгорит, как это часто бывает на природе. И, наконец, все необходимое для приготовления вкуснейшего шашлыка вы легко найдете в любом магазине.

 

Все необходимое закуплено? Тогда можно приступать к созданию очередного кулинарного шедевра – куриного шашлыка в мультиварке:

 

Филе тщательно промыть, аккуратно срезать шкурку и жир, чистое мясо нарезать на ломтики размером 3х3 см;

 

Чеснок почистить и продавить на чеснокодавке или протереть на мелкой тёрке;

 

Смешать соевый соус, чеснок, мёд, приправу и соль в одной миске. Тщательно перемешать;

 

Выложить получившийся соус к курице и хорошо перемешать, чтобы всё мясо оказалось покрыто соусом. Оставить кастрюлю с будущим шашлыком в холодильнике на несколько часов;

 

Оливковое масло вылить в миску мультиварки. Сюда же выложить маринованную курицу;

 

Запустить мультиварку на 50 минут. Во время приготовления следует осторожно перемешивать готовящееся масло, чтобы оно прожаривалось равномерно и покрывалось соусом со всех сторон.

 

Готовое мясо можно подавать с любым гарниром – рисом, пюре, тушеными овощами – или же без гарнира. В любом случае, куриный шашлык в мультиварке наверняка приятно удивит ваших близких прекрасным вкусом, а вас – максимальной простотой приготовления. А с нашим рецептом плова с курицей в мультиварке вы сможете продолжить освоение кулинарных вершин.

Автор рецепта:

Топ-рецепты

Мнения потребителей

  • Лина, 21.10.2015
    Рецепт интересный и вкусный, но это не шашлык, а тушеное мясо. Я часто делаю такой на ужин. Добавляю еще зелень петрушки и базилика. Иногда вместо соевого соуса и меда делаю соус из сметаны. Получается нежно и хорошо подходит детям.

  • Чайка, 19.10.2015
    А я такое готовлю в аэрогриле! Очень-очень вкусно, сочно и не жирно получается. А еще люблю добавлять базилик, он отлично сочетается со всеми видами мяса.