Шницель из куриной грудки

Главная > Блюда из курицы > Блюда от шефа > Шницель из куриной грудки

Приготовление

Это изысканное блюдо потребует некоторых усилий, но они будут вознаграждены великолепным видом и вкусом куриного шницеля в панировке. Мясо фаршируется таким образом, чтобы на срезе оно выглядело ярко и привлекательно, а также было изумительно нежным, сочным.

 

Как приготовить шницель из куриной грудки

 

Шницель из куриной грудки готовится из охлажденного мяса. Предварительно на каждой грудке нужно сделать глубокий продольный надрез, приготовить нитки с иглой.

 

Сыр и масло нарезать брусочками и оставить в холодильнике, чтобы они не были слишком мягкими.

 

Яйцо взбить и вылить в плоскую миску, панировочные сухари также выложить в большую тарелку. Посуда должна быть удобной для обваливания кусочков мяса.

 

Оливки нарезать продольно, их также нужно приготовить заранее. Отвечая на вопрос, как приготовить куриный шницель в панировке, скажем, что крайне важно подготовить все необходимое для работы.

 

Каждый кусочек курицы посолить, поперчить внутри и снаружи и аккуратно нафаршировать сыром, маслом и оливками.

 

Зашить надрез. Для этого удобнее всего использовать черные нити. Их будет проще срезать после приготовления мяса.

 

Обваливая куриный шницель в панировке, нужно соблюдать следующую последовательность: яйцо, сухари, яйцо, сухари. Благодаря нескольким слоям смесь держится гораздо лучше.

 

На раскаленной сковороде обжарить мясо по 2 минуты с каждой стороны, а затем довести до готовности под крышкой в течение 20-25 минут.

 

Подавать шницель из куриной грудки нужно сразу после приготовления, чтобы сыр и масло были горячими. Тогда неповторимый сливочный вкус в сочетании с белым мясом будет особенно ярким, насыщенным. Перед подачей нитки нужно срезать и удалить, а кусочки курицы сбрызнуть лимонным соком.

 

Этот рецепт с фото куриного шницеля является привлекательным по нескольким причинам, и главная – его изысканный вкус. К тому же он очень аппетитно выглядит и может быть самостоятельным блюдом. К нему также можно подать свежие овощи, причем соусы здесь не понадобятся, блюдо и так сочное. А в следующий раз обязательно попробуйте наши котлеты из куриной грудки.

Автор рецепта:

Топ-рецепты

Мнения потребителей

  • Мария, 28.11.2015
    Приготовила шницель из куриной грудки о вашему рецепту - очень понравилось, единственное - добавила в начинку ещё болгарский перец (мы его любим)! Спасибо за рецепт, в мультиварке готовится вообще за 30 минут!

  • Светлана, 26.11.2015
    На выходных пробовала делать этот шницель из куриной грудки, только я еще немножко чесночка добавляла - просто пальчики оближешь!

  • Надя Сырчина, 01.11.2015
    У меня даже слюнки потекли. Я пробовала такой куриный шницель, как сделать так, чтобы масло там осталось и не вытекло наружу... швом вверх потом обжаривать???

  • zonders, 27.10.2015
    Спасибо, за рецепт, Шницели действительно получились очень вкусными. В рецепте не написано какие должны быть оливки, черные или зеленые. Мы делали зеленые. Следующий раз попробуем черные. Всем рекомендую попробовать.