Суп из куриных бёдер с кабачками

Главная > Блюда из курицы > Супы из курицы > Суп из куриных бёдер с кабачками

Приготовление

Вы на диете или следите за своим рационом питания? Тогда Вашему вниманию – рецепт супа из куриных бедер с кабачками. Он идеально подойдет для обеда, его обожают как взрослые, так и дети. Диетический, легкий в приготовлении и очень вкусный, ароматный суп из кабачка с куриными бедрами станет находкой для людей, ведущих правильный образ жизни и следящих за своим здоровьем.

 

Приготовление:

 

Помыть и бумажной салфеткой просушить куриные бедра. После обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Перед тем как снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.

 

В разогретый сотейник положить сливочное масло и пассировать лук до карамельной мягкости (он должен стать прозрачным, не прижаривать).

 

Помыть, почистить и порезать сельдерей, морковь, чеснок, отправить овощи к луку в сотейник и готовить еще 3 минуты.

 

Добавить к овощам куриные бедра, тимьян, лавровый лист и залить водой. Готовить полчаса.

 

Почистить и помыть картофель, кабачки и помидоры, порезать кубиками, отправить овощи в суп и варить 10 минут.

 

Добавить в сотейник горошек и готовить еще 3 минуты.

 

Перед выключением плиты, измельчить базилик, смешать с сыром и добавить в суп.

 

Суп из куриных бедер с кабачками готов! Перед подачей на стол желательно дать супу настояться минут 10-15. Наслаждайтесь вкусным, полезным, витаминизированным блюдом!

 

Если вам не нравится сельдерей, то смело заменяйте его болгарским перцем. Помимо указанных ингредиентов, блюдо можно обогатить и другими полезными овощами, такими как брокколи, цветная капуста или баклажан. С ними суп приобретет новые вкусовые качества и аромат.

Автор рецепта:

Топ-рецепты

Мнения потребителей

  • Люба, 06.11.2015
    Я удивлена, впервые узнала, что кабачки можно добавлять в суп. Хотя сейчас понимаю, что это прекрасное сочетание продуктов. Суп выглядит аппетитно, сочно, ярко. Бегу пробовать рецепт, еще остались кабачки с осени. Думаю, что можно добавить брокколи и болгарский перец, будет еще красочнее.

  • Алексей, 21.10.2015
    По виду, это диетический суп, но вкус просто поражает, особенно понравилось то, что рецепт очень прост при приготовлении.