Тёплый салат с курицей и виноградом

Главная > Блюда из курицы > Салаты с курицей > Тёплый салат с курицей и виноградом

Приготовление

Теплые салаты отличаются уникальными вкусовыми качествами и признаются сытной пищей. Часто теплые салаты готовят на обед, когда хочется покушать быстро, но вместе с тем основательно. Такой салат станет украшением праздничного стола, особенно если в его составе - некая изюминка. Так, теплый салат с виноградом и курицей готовится очень просто, а результат получается изысканным и оригинальным.

 

Приготовление:

 

Рецепт салата с курицей и виноградом предполагает куриное филе в качестве основного ингредиента. Поэтому сначала необходимо подготовить филе – грудку помыть и вытереть насухо при помощи бумажного полотенца.

 

Раскалить на сковороде небольшое количество растительного масла и обжарить в нем курицу с двух сторон. Каждую сторону приправить солью и перцем.

 

Сельдерей нарезать небольшими кусочками, грушу – тонкими полосками. Виноград разрезать пополам. Обжаренную куриную грудку нарезать кусочками небольшого размера.

 

Для приготовления заправки смешать майонез, лимонный сок и оливковое масло. Все тщательно перемешать до образования однородной консистенции.

 

Все ингредиенты поместить в глубокий салатник и аккуратно перемешать. Затем добавить рукколу и сверху залить заправкой. Перемешать и украсить салат сверху измельченными орехами. К столу подавать теплым.

 

Кроме того, салат можно украсить разрезанным пополам или целым виноградом, а можно выложить его в шахматном порядке. Теплый салат с курицей и виноградом по рецепту нашего сайта выглядит очень эффектно! А если под рукой не оказалось винограда, можете приготовить салат с курицей и ананасами.

Автор рецепта:

Топ-рецепты

Мнения потребителей

  • Егор, 25.11.2015
    Не согласен, ингредиенты как раз имеют идеальное сочетание и так или иначе встречаются во многих блюдах именно совместно, а представленный рецепт отличный.

  • Татьяна, 21.11.2015
    Меня зацепил этот рецепт тем, что ингредиенты в нем, на первый взгляд, не сочетаются. Но все же заинтересовал меня салат. И вот, приготовила по этому пошаговому рецепту. Использовала сковороду. Получился очень пикантный привкус, который пришелся по вкусу всей семье.Кстати, так как я люблю оливки, то добавила их в это блюдо, вкус ничуть не испортился. Так что, готовьте, не пожалеете:)

  • ирина, 19.10.2015
    Я всегда такой салатик делала холодным. И даже не знала, что его можно теплым подавать. Обязательно попробую)