Тушеные кабачки с курицей

Главная > Блюда из курицы > Курица в духовке > Тушеные кабачки с курицей

Приготовление

Сочетание курицы и кабачков превосходно, эти два ингредиента можно варить, тушить, запекать. Но, пожалуй, одни из самых интересных и востребованных блюд является кабачки, фаршированные куриным мясом.

 

Блюдо получается восхитительно вкусным, питательным и полезным. Кабачки – это легкоусвояемый овощ, которые вместе с куриным мясом насыщают организм человека полезными веществами.

 

Для приготовления допустимо использовать как молодые плоды кабачков, так и зрелые. При первом варианте текстура блюда получится более нежная, во втором кабачковые лодочки больше выступают в качестве импровизированной тарелки. Куриное мясо может быть взято из любой части курицы – здесь не принципиально, но именно грудка не требует сложной предварительной подготовки, нет необходимости отделять мясо от кости, снимать кожицу, достаточно просто нарезать и измельчить.

 

Кабачки с курицей – это то блюдо, попробовав которое, останутся довольны, как мужчины, так и женщины и это не удивительно – нежный вкус, низкая калорийность блюда, великолепное сочетание кабачков с курицей и сыром, разве возможно остаться равнодушным.

 

Как приготовить кабачки с курицей:

 

  1. Кабачок промыть, разрезать вдоль на две части, вынуть ложечкой мякоть, стараясь не повредить кожицу и не разорвать плод.
  2. Куриную грудку мелко нарезать и измельчить блендером.
  3. Добавить в куриный фарш измельченный лук, мелко нашинкованную морковь, специи, соль. Хорошенько перемешать.
  4. Российский сыр натереть на мелком сегменте терки.
  5.  
  6. Набить получившейся массой лодочки из кабачков, посыпать сверху тертым сыром.
  7. Запекать в прогретой до 160 градусов духовке 40 минут, выложив кабачки с  курицей на смазанный маслом противень.

 

Кабачки с курицей хороши и в горячем, и в холодном виде. При желании при подаче легкое блюдо можно дополнить отварным картофелем, маринованными грибами и овощами, салатом из свежих овощей и зелени.

 

Кроме этого, классический рецепт можно спокойно изменять, добавляя свои любимые ингредиенты: ветчину, грибы, картофель и другие продукты, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

 

Если вы решили добавить грибы, то их следует промыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотца на сковороде вместе с луком, после чего добавить в фарш. Ветчину можно измельчить и смешать с фаршем, либо нарезать тонкими пластинками и выложить на куриный фарш, посыпав сверху тертым сыром. Картошку же в сыром виде натирают в мясную массу и тщательно перемешивают.

 

Также можно сделать кабачки с курицей в виде запеканки. Для этого кабачок следует промыть и нарезать тонкими кружочками, выложить на противень, поверх равномерно распределить подготовленный куриный фарш, засыпать все тертым сыром. По времени такое блюдо готовится столько же, что и лодочки из кабачков с курицей.

 

Как видите, вариантов приготовления кабачков с курицей много, результат один: вкусно, ароматно, сытно, полезно. Не менее интересен рецепт баклажанов с курицей, и, если вам нравится сочетание нежного куриного мяса с овощами – обязательно попробуйте приготовить вкусное блюдо по уникальному рецепту, который представлен на нашем сайте.

 

Приятного аппетита. 

Автор рецепта:

Топ-рецепты

Мнения потребителей

  • Ravenlark, 07.12.2015
    Очень вкусное, легкое блюдо! Несложно готовится. Спасибо за пошаговый рецепт! Готовила, как и указано, в духовке, но сыр взяла плавленый и смешала с небольшим количеством майонеза. Можно также взять говяжий или смешанный фарш или мелко нарезанное мясо.

  • Михаил, 28.11.2015
    Спасибо за очень интересный рецепт.
    Я пробовал много вариантов блюда "Тушеные кабачки с курицей" Но это самый лучший вариант приготовления .
    Ещё советую всем любителям соевого соуса , перед тем как поставить в духовку полить на каждый кабачок по 1 ч/л соуса сверху .
    Всем приятного аппетита !

  • Андрей, 27.11.2015
    Тушенные кабачки с курицей я приготовил тоже! Но вместо мяса курицы взял свинину молоденькую и затушаил кабачки в мультиварке. Получилось тоже вкусно!