Йогуртово-имбирный маринад для курицы

Главная > Блюда из курицы > Маринады для курицы > Йогуртово-имбирный маринад для курицы

Приготовление

Гурманы и знающие толк во вкусной еде люди, уверяют, что мясо курицы, замаринованное в йогурте, получается особенно вкусным и нежным. Йогурт не только придает мясу сочность и нежность, но и делает его мягким.

 

Можно просто залить мясо йогуртом, но гораздо лучше, если вы добавите в маринад дополнительные специи и пряности. Интересное сочетание курицы и йогурта получается при добавлении имбиря, чеснока, тмина и мускатного ореха – все эти дополнения придают блюду еще больше изысканности и пикантности.

 

Приготовить йогуртовый маринад сможет даже новичок в кулинарии, потому что процесс не сложный и не требует много времени и физических сил.

 

Как приготовит йогуртово-имбирный маринад для курицы:

 

1. Взбейте растительное масло с соком лимона и сахаром.

 

2. Добавьте в смесь измельченный чеснок и томатный соус.

 

3. Насыпьте в маринад молотый имбирь, тмин, мускатный орех и соль.

 

4. Все тщательно перемешайте.

 

5. В последнюю очередь введите в массу классически йогурт, еще раз перемешайте.

 

6. Смажьте маринадом курицу. Маринуйте мясо не менее 15 часов.

 

Как видите, мариновать мясо нужно долго, не пренебрегайте этим пунктом, дело в том, что йогуртовая среда – не агрессивна и медленно впитывается в курицу. Поэтому маринуйте мясо заранее, с вечера или за сутки до приготовления.

 

Замариновать курицу можно и перед обжаркой на сковороде, и перед запеканием в духовке, и при приготовлении шашлыков из куриного филе на мангале. Сочетаются с таким маринадом и овощи, фрукты, поэтому вы смело можете мариновать курицу перед приготовлением таких блюд, как грудка, запеченная в духовке или куриная запеканка.

 

Приятного аппетита.

Автор рецепта:

Топ-рецепты

Мнения потребителей

  • Natalja, 05.09.2016
    По вкусу я думаю сочное нежное мясо но пол суток надо ждать пока мясо замаринуется