Заливное из курицы

Главная > Блюда из курицы > Праздник > Заливное из курицы

Приготовление

Жители нашей Родины всегда любили встречать праздники с размахом. Мясо, салаты, запеканки, нарезки – праздничный стол пестрит разнообразием закусок, но именно заливное из курицы стало по-настоящему традиционным и любимым блюдом. 

 

Полезная, питательная закуска, способная украсить стол в будни и на праздники. К тому же вы можете сделать ее не просто вкусной, но и красивой, яркой, что, несомненно, оценят ваши близкие и гости. 

 

Как приготовить заливное из курицы:

 
  1. Для приготовления понадобится охлажденная курица, можно взять ее составные части, например, голени и крылья. Мясо следует тщательно промыть, срезать жировые отложения и кожицу.

 

  1. Опустить мясо в кастрюлю, залить водой на 15-20 см.

 

  1. Поместить кастрюлю на плиту, включив огонь на среднюю мощность.

 

  1. Пока вода закипает, почистить луковицу и морковь, добавить их к курице.

 

  1. После закипания снять образовавшуюся пенку и убавить огонь, иначе в последствие заливное из курицы станет мутным. Если птица попалась жирной, и на поверхности воды образовались капельки жира, их следует также снять, чтобы готовое блюдо не покрылось белым налетом. На вкус это не влияет, но эстетичный вид блюда испортит.

 

  1. Варить мясо с овощами в течение 2 часов. За 20 минут до окончания добавить в него лавровый лист, перец и соль.

 

  1. Приготовить желатиновую массу: 2 ст. л. желатина залить стаканом холодной кипяченой воды, оставить разбухать на 10-15 минут, после чего хорошенько перемешать.

 

  1. Когда бульон сварится, достать из него курицу, сам бульон процедить и избавить от остатков жира.

 

  1. Отделить мясо от костей, нарезать маленькими кусочки и разложить по подготовленным мискам, тарелкам или креманкам. Количество выкладываемой курицы в заливном зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. 

 

  1. Чеснок мелко нарезать или пропустите через чесночный пресс, равномерно распределить по поверхности мяса.

 

  1. Как только желатин набухнет, добавить его в бульон, перемешать и выставить на огонь. Хорошо прогреть жидкость, чтобы желатин растворился, но не доводить до кипения. 

 

  1. Бульон немного остудить, иначе заливаемый чеснок сварится и потеряет вкус и аромат, после этого залить ингредиенты, лежащие в миске.

 

  1. Как только заливное из курицы остынет и затвердеет, оно считается готовым. Нередко, кроме вышеперечисленных ингредиентов, при варке в бульон добавляют коренья петрушки, укропа, стебли сельдерея, луковую шелуху, что делает кушанье еще вкуснее.
 

Даже в таком виде блюдо имеет превосходный вкус, который приятно удивит гостей и членов семьи, но также его можно дополнительно украсить. 

 

Для этого перед заливкой бульона поверх куриного мяса или вперемешку с ним выкладывают сваренные вкрутую яйца, дольки лимона, зеленый горошек, листья петрушки, красиво порезанную отварную морковь – если включить фантазию, то обычное кушанье можно превратить не просто во вкусную холодную закуску, а в красивую оригинальную композицию. 

 

Украшенное овощами и зеленью заливное из курицы сначала наполняют тонким слоем бульона и убирают в холодильник до закрепления результата, и только после этого добавляют оставшийся бульон. Помните, что такое блюдо из-за содержания скоропортящихся продуктов хранится меньше, чем блюдо без украшений.

 

Если вы любите красивые и вкусные холодные закуски и оценили наш рецепт заливного из курицы по достоинству, обратите внимание на рецепт куринного холодца.

 

Приятного аппетита.

Автор рецепта:

Топ-рецепты

Мнения потребителей