Запеканка из курицы

Главная > Блюда из курицы > Курица в духовке > Запеканка из курицы

Приготовление

Сытная и сочная, не смотря на минимальный набор ингредиентов, запеканка из курицы понравится любому, даже самому привередливому любителю вкусно поесть. Простота приготовления порадует загруженную делами и заботами хозяйку, а гибкость рецепта придется по душе любителю кулинарных экспериментов. 

 

К указанному выше набору продуктов можно добавить:

 

  • помидоры,
  • шампиньоны (или другие понравившиеся грибы),
  • салями,
  • ветчину,
  • сладкий перец,
  • кабачок и любой другой любимый продукт.

 

Курица – мясо, которое сочетается абсолютно со всеми ингредиентами, поэтому, готовя из нее блюда, не просто можно, а нужно проявлять свои кулинарные навыки, фантазию и творческое мышление. При желании сметану допустимо заменить сливками. Хорошо сочетаются с курицей и картофелем:

 

  • орегано,
  • майоран,
  • кориандр,
  • смесь перцев.
 

Так что на основе нашего уникального базового рецепта вы запросто можете приготовить свою оригинальную запеканку из курицы.

 

Способ приготовления запеканки из курицы:

 

  1. Филе птицы тщательно промыть, порезать на тонкие, аккуратные полосы.

 

  1. Очистить чеснок от шелухи, мелко порезать мелкими пластинами.

 

  1. В глубокой миске смешать кусочки курицы с майонезом и чесноком, посолить, добавить молотый перец и прочие специи по собственному усмотрению.

 

  1. Тщательно промешать и позволить настояться около 20 минут, чтобы мясо промариновалось и впитало в себя вкус майонеза и приправ. 

 

  1. Очищенный лук покрошить тонкими кольцами.

 

  1. Натереть сыр на крупном сегменте терки.

 

  1. Смешать сметану (или другую выбранную альтернативу) с солью, перцем и любыми специями по вкусу.

 

  1. Картофель порезать на ровные, одинаковые кольца, чтобы блюдо приобрело красивый внешний вид.

 

  1. Дно и стенки формы для запекания промазать подсолнечным или сливочным маслом.

 

  1. Первым слоем выложить кольца лука. Поверх колец положить слой картофеля, а сам картофель смазать сметанным соусом.

 

  1. На картошку плотно выложить полосы куриного филе, укрыть шапкой из тертого сыра.

 

  1. Повторять очередность слоев до той поры, пока не закончатся ингредиенты.

 

  1. Духовой шкаф прогреть до температуры в 180-200 градусов, после этого поместить внутрь него форму с запеканкой из курицы.

 

  1. Готовить 30-35 минут.

 

  1. Если вы не хотите сильно поджаривать корочку из сыра, не выкладывайте сразу последний слой, выложите тертый продукт за 10-15 минут до готовности.

 

  1. Готовность блюда проверяют зубочисткой. 

 

 

 

Если по каким-то причинам, вы не можете приготовить запеканку из курицы в духовке – не расстраивайтесь, столь же вкусным и сытным оно получится в мультиварке. Все ингредиенты проходят ту же предварительную подготовку, выкладываются в смазанную мультиварочную чашу в той же последовательности. Готовится блюдо в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час, после еще 15 минут на режиме «Подогрев».

 

Единственное ее отличие от запеканки, приготовленной в духовке, является то, что сырная корочка не будет хрустящей, но из-за такого несущественного различия вкус блюда абсолютно не страдает.

 

Члены семьи, друзья или родственники восхитятся вашим кулинарным талантом, как только отведают сочную запеканку из курицы с картофелем, сыром и майонезом, и еще долго будут просить вас повторить маленький и успешный кулинарный дебют. 

 

Если возможность и фантазия позволяют не боятся экспериментировать, вы сможете постоянно радовать их новыми и разнообразными вариантами этого блюда. Кстати, не менее интересный рецепт запеканка из макарон с курицей, который вы можете найти на нашем сайте, также позволит приготовить вкусный ужин быстро и легко.

 

Приятного аппетита.

Автор рецепта:

Топ-рецепты

Мнения потребителей